Welches Visum (which visa) benötige ich für das Studienkolleg / Studium in Deutschland?

Vor der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland müssen Bewerber/-innen bei der deutschen Botschaft (oder einem Konsulat) in ihrem Land ein Studienbewerber- oder Studentenvisum beantragen. Bitte kein Touristen-Visum! Eine Umwandlung in ein Studentenvisum nach der Einreise in Deutschland ist damit nicht mehr möglich. Studienbewerber/-innen aus China, Vietnam und der Mongolei müssen eine APS-Bescheinigung vorlegen.

© Internationales Studienkolleg an der Universität Paderborn